Вороной Григорий Павлович
Вороной

История солдата

это мой дедушка, знаю только, что служил в Армии, участвовал в сражениях, на него пришла в 1944 году похоронка, но в 1946 году он пришел из госпиталя с пулей в сердце. На сайте нашла, что он награжден Орденом Отечественной войны 1 степени. Когда участвовала на его похоронах, то была подушечка и на ней было много наград. Где и кем дедушка Гриша служил не знаю. Он в деревне был фельдшером и учителем в школе. Детей знаю только выживших до моего рождения- пять дочек и два сына. Мама рассказывала, что её бабушка Ирина,получив на одного сына Виктора, что пропал безвести, на двух других,в том числе и на дедушку Гришу, стойко всё перенесла и трудилась в колхозе, во время войны помогала продуктами партизанам. Но когда дедушка пришел живым, она от радости большой умерла.

Место рождения Украина, Кировоградская обл.,Знаменский р/н, с. Мошорино

О боевом пути ничего не знаю, так как жила с родителями далеко в Казахстане.