Воронщик Павел Иванович
Воронщик
Лейтенант / Начальник дивизионной разведки 20 легко-артиллерийского полка

История солдата

Мой дед, Воронщик Павел Иванович, после окончания школы, в 1936 году поступил в Ленинкрадское высшее военное артиллериское училище. По окончании учёбы был направлен к постоянному месту службы в Белоруссию. Там и начал свой боевой путь начальником дивизтонной разведки в 20 легко - артиллерийском полку. А в декабре 1941 года пропал без всти подо РжевомВ. В 1941 году 07 июня родилась моя мама, его дочь. Наша семь так и не узнала, дошло ли то радостное письмо с сообщением о рождениидочери до дедушки..... Мы знаем, что разведчики уходя на задание сдавали все свои документы, но мы надеемся, что молодые ребята, занимающиеся поисками погибших найдут и нашего деда. И в нашу семью вернётся наш фронтовик.

Воинская специальность Начальник дивизионной разведки 20 легко-артиллерийского полка
Место рождения УССР, Сталинская область, г. Харцызск

Боевое подразделение 20 легко - артиллерийский полк,
Принимал участие бои под Москвой

Людмила
Воронщик Людмила Ивановна

Воронщик Людмила Ивановна - жена, Горбань Вера Павловна - дочь, Витренко Лариса Анатольевна - внучка, Волков Павел Юрьевич - внук.