Воропаев Анатолий Андреевич
Воропаев
Анатолий
Гвардии младший лейтенант / ком взвода 120мм батареи миномётного взвода

История солдата

с 05.1943-курсант военно-пехотного училища г.Фрунзе. Присвоено звание младший лейтенант от 20.07.44 Приказом 1 Украинского фронта назначен командиром взвода 120мм миномётов 3 мотострелковой бригады 4 Гвардейского танкового корпуса. на сверхсрочной службе в Закавказском военном округе до 17 января 1947 года.

Воинская специальность ком взвода 120мм батареи миномётного взвода
Место рождения г. Днепропетровск

Дата призыва 05.1943
Боевое подразделение 3 Гвардейская мото-стрелковая бригада 4 Гвардейского танкового Кантемировского Краснознамённого корпуса
Завершение боевого пути г. Прага
Принимал участие Львовско-Сандомирская операция, Сандомирско-Силезская операция ( Благодарность за пропыв города Сандосмр), взятие города Катовице ,взятие города Дрезден ,освоюо...
Плен нет
Госпитали нет

Курсант Фрунзенского пехотного училища с 05.1943 , ком взвода09.1944, Участие в Львовско-Сандомирской наступательной опепация и Сандомирско-Силезской операции. Благодпрности за прорыв города Сандомир, за взятие города Катовице 28 января1945 ,за взятие города Дрезден 08 мая 1945 , Пражская наступательная операция.

Эстрадный ансамбль 3 Гвардейской мотострелковой бригады

С момента организации и до Дня Победы эстрадный ансамбль дал около 100 концертов, выступая иногда по 2-3 раза в подразделениях всего корпуса в непосредственной близости от передовой. Однажды настил сцены,представлявшей собой кузовы двух грузовиков,поставленных рядом,пробило в нескольких местах осколками разорвавшейся мины. К счастью,никто не пострадал,и концерт продолжался. Мл. лейтенант Воропаев А. был ударником в эстрадном ансамбле. (из книги однополчанина Б.Б.Зюкова)

Награды

Орден "Красной Звезды", Орден "Отечественная война" 2 степени, Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 годов", медаль за "Освобождение Праги",юбилейные...

Красная звезда . Описание подвига.

Римма