Воропаев Евгений Алексеевич
Воропаев
Евгений
капитан медициской службы / старший фельдшер

История солдата

Воропаев Евгений Алексеевич во время войны был капитаном медслужбы, старшим фельдшером 208 отдельного саперного батальона. Под огнем противника смело помогал раненым красноармейцам и офицерам, за проявленную смелость был награжден медалью «За отвагу». Также награжден: медалью «За победу над Германией», орденами Красной Звезды, Славы, орденом Ленина, орденом Отечественной войны II степени, памятными юбилейными медалями. После войны работал врачом, преподавал в Харьковском медицинском институте.

Воинская специальность старший фельдшер
Место рождения с. Нижнеольховатое Курской области

Орден Красной Звезды

За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с японскими захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество. Приказ по 384 стрелковой дивизии, 25-й Армии, 1-го Дальневосточного фронта от 28 августа 1945 г. № 05/Н г.Лундин

Орден Славы

Орден Славы

Орден Ленина

Орден Ленина

орден Отечественной войны II степени, юбилейные медали

Дата наградного документа: 06.04.1985

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

В бою на перевале Безымянном при нападении японских захватчиков, вынес из-под огня 1 офицера, 1 бойца, оказал помощь 5 раненым. Тов. Воропаев под огнем противника смело помогал раненым красноармейцам и офицерам.Наградной лист от 23 августа 1945 г.