Воропаев Иван Дмитриевич
Воропаев
мл. сержант, ст. сержант

История солдата

Воропаев Иван Дмитриевич родился в 1904 г. в Тамбовской обл., Староюрьевском р-не, с. Вишневое в многодетной семье: мать Мария, отец Дмитрий, брат Сергей, сестры Анна, Поля, Вера. Образование 4 класса. Призван в ряды ВС РФ в 1941 г. Староюрьевским РВК, Тамбовской обл., за время службы получил звание младшего сержанта, а затем старшего сержанта, был зам. командира в/ч. Со 2 мая 1942 г. пропала связь с семьёй (не получали писем). По документам числится пропавшим без вести с мая 1942 г.. Последнее письмо пришло из г. Керчи. В 1946 г. жена Воропаева Мария Алекс. подавала заявление о розыске мужа, но поиск не дал результатов, с войны он к семье не вернулся. В сведениях о личном составе 1945 г. значится, что Иван Дмитриевич служил в 44 запасной стрелковом полку 3 запасной стрелковой дивизии (44 зсп) и выбыл из воинской части в период между 12.02.1945 и 15.07.1945

Место рождения Страро-Юрьевский р-н, Тамбовсой обл.

Боевое подразделение 44 запасной стрелковый полк 3 запасной стрелковой дивизии (44 зсп)