Воропаев Василий Никитович
Воропаев
Никитович

История солдата

Воропаев Василий Никитович родился в 1908 года с. Казинка. Все детство и юность провел в родном селе, тут же в 1934 году женился на местной красавице.  У молодой пары родилось трое детей: сынок и две лапочки дочки. Молодая семья жила в доброте и согласии.  Василий Никитович и его супруга работали в местном колхозе. Глава семьи  был бригадиром колхоза имени Буденного. Было трудно, но радовали дети и мечтания о светлом будущем.

Но утро 22 июня 1941 все мечты перечеркнуло. Молодого бригадира в июле 1941 призвали на военную службу. Был сформирован полк из новобранцев и отправился для прикрытия Брянского направления. В это время войска Брянского фронта вели ожесточенные бои. Первое письмо  пришло с фронта в октябре 1941 года. А в начале декабря пришло извещение о том, что Воропаев Василий Никитович пропал без вести в лесах Брянска.