Ворошилин Дмитрий Иванович
Ворошилин
артиллерист

История солдата

Родился в Сибири, г. Кемерово 18.09.1919 г. из многодетной семьи.  Мама умерла, жил с отцом и мачехой. В 1940 году получил повестку в военкомат для прохождения армейской службы. Служил в г. Пермь (Урал). Там приобрел опыт обращения с артиллерийским оружием. Летом 1941 года пришел приказ отправить солдат на учения на Литовскую границу, там и застало солдат известие о начале войны. Основная задача части, в которой служил Дмитрий Иванович, заключалась в осуществлении артиллерийской поддержки пехотинцев. За 4 месяца артиллерийцы добрались до Великих Лук, а в сентябре, дойдя до Белоруссии, подверглись разгрому. Получил тяжелейшую контузию головы и травму плеча. В день победы Дмитрий Иванович был в местечке Воропаево и там узнал о победе. Дмитрий Иванович остался работать в Белоруссии механиком МТС, он отлично разбирался в технике. Занимался восстановлением техники, которая пришла в негодность во время войны.  В это горячее время его назначили бригадиром. В 1946 году вернулся в родную Сибирь и сел за "баранку". Шоферскому делу он посвятил всю свою жизнь, получив звание Ветеран труда. Был женат и имел 2 дочерей. Позже перебрался к дочери в Московскую область г. Краснознаменск Одинцовского района. Там встретил вторую жену, после смерти первой, Чагину Анастасию Андреевну, которая родилась как раз в г. Перми, в котором служил Дмитрий Иванович. С ней прожил 8 лет, пока не умер от тромбоза сосудов. Умер 21.06.2004 г. в г. Краснознаменске.

Воинская специальность артиллерист

В 1941 призван в армию в Сибири.