Ворошилов Алим Александрович
Ворошилов
Алим
Старший Лейтенант / Автоматчик

История солдата

12 февраля 1943, 18 летним пареньком Ворошилов Алим Александрович был зачислен в 124 погран полк воиск НГВД, сформировонного в сохвозе "Кубань" Гулькевичского района Краснодарского края.
   В мае 1943 полк был прикреплён к действующей армии Северо-Кавказкого фронта.
   Дыхание войны  " и первое боевое крещение " он почуствывал в мае 1943 при налёте 50 немецких самолётов-бомбардировщиков на город Тихорецк.
   В июле 1943 полк был передеслоцирован в район Новая Усмань Воронежской обл. , обеспечивая охрану тыла 7 гвардейской армии на Степном направлении на рубежах Старый Оскол, Прохоровка , в Воронежской обл.
   В августе 1943 участвовал в операциях Орловско-Курской Дуги и под Харьковом на рубежах Дергачи , Харьков , Мерефа. Затем участвовал в Косунь-Шевченовской операции на рубежах Артемевка , Полтава , Кременчук. После форсирования Днепра воеными частями действующей Красной Армии и взятия плацдарма на правом берегу Днестра в октябре 1943 опергруппы 124 полка были переброшены для охраны тыла 37 и частично 57 полков 7 гвардейской армии  в районе Кременчуга. В ноябре-декабре 1943 полк продолжал нести службу по охране тыла частей 2-го Украиснкого Фронта на правом берегу Днестра. После успешных боев частей Красной Армии и соединения первого и второго Украинских фронтов, полку была передана под охрану Защита тыла 7-ой Гвардейской Армии.
   Германская разведка предпринимала все меры к максимальной заброски своей агентуры в тыл, к активизации националистических и контрреволюционых элиментов, связаных с немецкими захватчиками и используемых против Красной Армии , формируя из них бандитские диверсионно-террористические и вредительские группы с целью нарушить бесперебойную работу тыла, армейских коммуникации, отвлечь с фронта силы и средства .Перед полком была поставлена задача по уничтожению этих вражеских групперовок. Со вторым Украинским Фронтом полк продвигался на рубежи Ананьев, Балта, Котовск, Одесской обл. участвовал в Яско-Кишинёвской операции и через Дубоссары , Бельцы, Костешты МССР полк вышел на государственную границу СССР. Передвигаясь с передовыми частями фронта бойцы и командиры полка вели беспощадную борьбу со скрытым врагом- 5ой колонной, храбро и умело обеспечивая освобождённую территорию от агентов, рецидивистов немецкой разведки всех мастей CC, CD , абверцев , их пособников ( полицаев, старост , бургомистров, карателей , изменников , бендеревцев, власовцев, диверсантов),  оставленых в нашем тылу для подрывной деятельности.
      За стойкость, отвагу и мужество при выполнении поставленых боевых задач по охране тыла и на передовой старший лейтенант Ворошилов Алим Александрович был награжён медальями "За Отвагу" (за то что он задержал 20 человек государственных преступников) и "За взятие Кавказа". Война продолжалась, а 124 полк в мае 1944 года ыл выведен из состава 2-го Украинского фронта и развёрнут для несения служы на границы с новыми поставленными задачами. Вот таким нелёгкими были эти 450 дней и ночей, дорогами войны Старшего Лейтенанта Ворошилова Алима Александровича.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Россия, Сибирь

Боевое подразделение 124 погранполк войск НКВД
Завершение боевого пути Молдавия, Унгены
Принимал участие "Орловско-Курская дуга", "Взятие Кавказа", "Яссо-Кишинёвская операция"

После войны

Являясь Предсидателем Ветеранов войны 124 погранполка организовывал встречи по местам боевой славы на погранотрядах в Ниспоренском , Унгенском и Рышканском райнах респулики Молдовы и в совхозе "Кубань" Краснодарского края.