Ворошилов Фёдор Павлович
Ворошилов
Фёдор
Рядовой солдат

Завершение боевого пути 1945 год

Воевал на передовой в войсках под командованием Жукова рядовым солдатом. Прошел всю войну. Вернулся после окончания войны в 1945 году.

Терехова Вера Фёдоровна, дочь

Ворошилов Фёдор Павлович родился 01 сентября 1911 года в простой семье.В семье было пятеро детей: 4 брата и сестра. Проживали в д.Светильново Ивановской Промышленной области (Владимирской области). Родители рано ушли из жизни и он остался жить с братьями. Окончил 4 класса. Служил в армии. В 1939 году женился на Власовой Екатерине Матвеевне 1916 г.р., уроженке д.Пруды Пучежского района Ивановской области. Вместе с женой работали в колхозе "Прогресс", он - конюхом, жена - дояркой. За хорошую работу был отмечен на доске почета в колхозе. В 1940 году родилась дочь Аля, а в 1941 году забрали на переподготовку. Через несколько дней объявили войну и его отправили на фронт, не попрощавшись с семьей.
В 1949 году и в 1954 году родились еще две дочери: Лида и Вера. До пенсии работал в колхозе, а в 50-х годах переехали жить в соседнюю д.Лучинки. За боевые заслуги в ВОВ был награжден медалями "За мужество", "За отвагу","За взятие Берлина", а в 1965 году юбилейной медалью "Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов ". Умер 02 июня 1975 года в возрасте 64 лет в д. Лучинки, Гороховецкого района.

Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов

За мужество и отвагу