Ворошилов Иосиф Тимофеевич
Ворошилов
Иосиф
Тимофеевич
ефрейтор

История солдата

Иосиф Тимофеевич Ворошилов родом из села Кошай Свердловской области. Местное предание гласит о том, что Ворошиловы - основатели этого старого села, появившегося 400 лет назад, благодаря служивым людям - стрельцам.

Иосиф родился в крестьянской семье, всю жизнь  проработал на земле. Но судьба сложилась так, что пришлось ему пройти три войны. В первый раз был призван на срочную службу. Довелось тогда служить на Дальнем Востоке.

27 января 1940 года призвали во второй раз. Обеспечивал связь на финском фронте. В ту суровую зиму солдату Ворошилову очень пригодилась уральская закалка и умение ходить по лесу на лыжах. В маскировочном халате, с тяжелейшей катушкой на спине лесные тропы и полузамерзшие болота облазил солдат в финских лесах. К счастью, эта война быстро кончилась.

Вернувшись домой, взялся Иосиф за привычный крестьянский труд. Засеял пшеницей последнее предвоенное поле, а убирать пришлось другим. 24 июля 1941 года Иосиф Тимофеевич уходил на фронт. После непродолжительной переподготовки служил в Монголии, строил дороги и линии связи. Летом 1942 года вместе со своим 23 отдельным батальоном был отправлен под Харьков. И здесь, и позже под Курском, Минском, в Польше Иосиф обеспечивал бесперебойную связь.

Был демобилизован в июле 1946 года. После войны трудился в родной деревне. Удостоен звания "Ветеран труда". Вырастил 4 детей, 8 внуков, 10 правнуков, 2 праправнука.

Боевой путь

С октября 1935 по ноябрь 1937 года проходил службу в 23 отдельном батальоне связи постоянных линий линейным надсмотрщиком. Уволен в запас с 12 ноября 1937 года.

27 января 1940 года призван в Финскую компанию Серовским ГВК в 2 запасной полк связи постоянных линий линейным надсмотрщиком. Уволен в запас 18 июня 1940 года.

24 июня 1941 года призван по мобилизации Серовским ГВК в 23 отдельный железнодорожный батальон эксплуатационных частей. Служил по май 1945 года.

С мая 1945 по июль 1946 года служил в 60 отдельной эксплуатационной роте линейщиком надсмотрщиком. Демобилизован на основании Постановления Совета Министров СССР №2341-998 от 19.10.1945-21 июля 1946 года.