Ворошилов Иван Петрович
Ворошилов
младший лейтенант

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в 1941 году. Окончив краткосрочные курсы командиров  взводов и получив звание младшего лейтенанта, был направлен на Ленинградский фронт, где и  продолжил свой дальнейший боевой путь. Участник боевых действий Белгородского направления. Участвовал в освобождении г. Минск (3 июля 1944 г.). В ходе боев был дважды ранен. Третье ранение было роковым (ранение в грудь). Умер 27.07.1944г .                Награжден Орденом Красной Звезды.

Место рождения Хакасская обл. Красноярский край

Боевое подразделение 1 мото-стрелковый батальон
Госпитали ЭГ4844 г. Минск

дочь Ольга

Мне было 12 лет, когда мама получила похоронку. Плакала, случилась истерика. Ведь нас осталось у нее на руках пятеро, и все мал-мала-меньше. Я помню коробочку в которой было 3 награды. Все это хранилось дома. Когда потом, после войны, мама переехала жить к самому младшему Виктору, все документы были там, у него. Теперь это все утрачено, к сожалению.