Воротников Анатолий Георгиевич
Воротников
Анатолий
Георгиевич
Рядовой / Разведка

История солдата

Окончив школу летом 1941 г.в рядах народного ополчения был направлен возводить оборонные сооружения, рыть окопы для обороны Москвы. Летом 1942 был направлен в Сталинград. Сражался в Сталинградской битве, простым солдатом вслужил в разведроте, в феврале 1943 был тяжело ранен в бою. Награждён медалью "За отвагу", "За оборону Сталинграда", орденом Отечественной войны.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Рязанская область, п. Сапожок

Боевое подразделение 506 пап 13 гв. корп. СталФ
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Сталинградский фронт. При наступлении красной Армии в районе Котельниково 4 января 1943 г. был тяжело ранен осколком мины с повреждением бедренной артерии и лев...

После войны

Был комиссован в январе 1943, после лечения был зачислен в Московский институт химического машиностроения. Посвятил свою жизнь изучению свойств серной кислоты, написав кандидатскую диссертацию, стал кандидатом технических наук. Создал семью, воспитал двоих детей.