Воротников Илларион Федорович
Воротников
Илларион

ZВОРОТНИКОВ ИЛЛАРИОН ФЕДОРОВИЧ

Родился  28.10. 1912году  в Омской области  Солдатском районе ( ныне Тюкалинский ) д. Савиново, в семье крестьянина-колхозника. Окончил Савиновскую Сельскую школу в 1938 году – 2 класса. Был призван по мобилизации Солдатским РВК 25.10.1942 году в 117 Стрелковый полк – стрелком, в составе которого дошел до Сталинграда где получил пулевое ранение и с  октября 1942 по февраль 1943 находился в госпитале. За битву под Сталинградом был награжден медалью « За оборону Сталинграда» 07 ноября 1943года.

2Q==В 9k=с  февраля 1943 по май 1945 года он продолжил службу в 79 авиаполку – химиком разведчиком. Награжден был так же медалями « За освобождение Варшавы» 08.02.1946г, медаль « За победу над Германией» 15.03.1946г.

Умер в возрасте 93 лет – 09.11.2005г. Похоронен на Северо- Восточном  кладбище г Омска.

Z9k=