Воротынцев Алексей Федорович
Воротынцев
гв. мл. сержант / повар

История солдата

Воротынцев Алексей Федорович был на войне поваром. В архивных документах мы нашли наградные листы и точно знаем, что все бойцы вовремя были накормлены и за заслуги ( за то, что на перевовую доставлял всю провизию) награжден медалями " За боевые заслуги" и " За отвагу".

Воинская специальность повар
Место рождения Тульская обл. Ефремовский р-он

Боевое подразделение 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия, Кропштед 18.05.1945
Принимал участие Разгром немцев в Белоруссии 06-07,1944; Висла-Одерская наступательная операция 01-02.1945; Восточно-Помернаская наступательная операция; Берлинская наступательная операция

Узнали только из архивов

Как не печально, но о боевом пути моего деда я узнала только из архивов. При совей жизни мне не довелось с ним ни разу увидеться. Как оказалось, он прошел долгий путь, начиная с Белоруссии и заканчивая Германским Кропштед.

Медаль «За боевые заслуги»  14.07.1944

Медаль «За боевые заслуги» 14.07.1944

Медаль «За отвагу»  10.05.1945

Медаль «За отвагу» 10.05.1945

Екатерина
Воротынцева Екатерина Андреевна

Семья моего деда все время жила в Евремовском районе д. Глинки, Тульской обл. В семье было 4-о детей, один - предпоследний сильно болел и умер. Сын - Воротынцев Дмитрий Алексеевич- был призван на Тихоокеанском флоте, где и закончил службу, Старшая дочь работали на оборонительных сооружениях, очень тяжелые работы, такие- что женщины надрывались, таская тяжести и копая траншеи. Моей маме Воротынцевой Анне Алексеевне на тот момент было 9 лет, и она помнит как через деревню шли немецкие колонны, как "наши"поджигали крыши на домах, чтоб немцу зимой негде было спрятаться, а все жители деревни уходили в соседнее село, через речку.

Воротынцев Дмитрий Алексеевич

Воротынцев Дмитрий Алексеевич 22.10.1922 г.р. был призван на фронт 05.05.1941 г. Слушит на Тихоокеанском флоте, участвовал в войне с Японией, был удостоин наград: Медаль Нахимова, Медаль «За победу над Японией», Орден Отечественной войны II степени.