Воровальницев Василий Николаевич
Воровальницев
Василий
Николаевич

История солдата

Василий Николаевич из данских казаков - один из патриотов и защитников Отечества - Руси.  В сапогах рядового особого истребительного противотанкового артиллерийского полка. Воевал орудийным номером 4 батареи. Доблестных подвигов не совершил, но в тяжелых боях его полк двинулся в наступление на Германию и его орудие прямой наводкой уничтожало бесчислено фашистов и смертельных немецких танков и боевых установок. Награжден боевой медалью "За Отвагу" в 1943 г. Был тяжело ранен в ключицу или плечо в 1944 г. После госпиталя был мобелизован.

Место рождения Хутор Красно-Коротовский Бударинского района

Боевое подразделение 580 Истребительный противотанковый артиллерийский полк
Госпитали в городе Ереване

Он один из прославленной военно-патриотической казачьей фамилии

На Руси много доблестных семейных историй - Наша история ВОРОВАЛЬНИЦЕВЫХ казаков Войска Донского такова. ВОЛЯ это достояние народа. Мои деды отвоёвывали свою свободу и вОлюшку от рабства и крепостного порабощения своей храбростью и искусством воевать. Все деды умело владели шашкой, нагайкой управлять конём, пулеметом. Легенда мне донесла фрагмент, что царь Николай за доблесть в 1-й Мировой удостоил моего прадеда Крестом-Орденом 1 степени, наградил фамильной шашкой. Но в тяжелые годы гражданской войны шашка и документы были утрачены. Но фамилия наша доказывает БОЕВОЙ дух моей семьи, она не сложная, она просто содержит два сильных существительных ВОР и ВОЛЬНИЦА. Горжусь своими БОЙЦАМИ -папой Данилом Васильевичем, дедушками Василием, Сергеем Николаевичами, прадедушкой Николаем Воровальницевым, дедушкой Александром Карповичем Воровальницевым.

Награды

За ОТВАГУ  в 1943 г. Приказом от 07.10.1943 г № 08/н 580 истребительного противотанкового арт. полка
За ОТВАГУ в 1943 г. Приказом от 07.10.1943 г № 08/н 580 истребительного противотанкового арт. полка

Письма

Фото из госпиталя г. Ереван

После войны

Вернулся на родину и продолжал трудиться в сельском хозяйстве и растить детей. В послевоенной стране доблестным трудом продолжал побеждать в местных соревнованиях где получал звания "Лучший звеньевой"  и "Лучшая тракторная бригада".