Ворожцов Леонид Аввакумович
Ворожцов
Леонид
Аввакумович

История солдата

- Леонид Аввакумович Ворожцов родился в 1915 году в селе Солоновка Волчихинского района Алтайского края. До войны работал шофером. Призван в ряды Красной армии в ноябре 1936 года. Во время войны с 1942 года в должности командира взвода участвовал в боевых действиях в составе 22-го полка линейной связи, 52-го автополка, дошел до Кёнигсберга. В 1945 году участвовал в войне с Японией. Вернулся с фронта в декабре 1945 года. В 1943 году награжден орденом Красной Звезды за освобождение городов Псков и Новгород, а также орденом Отечественной войны I степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "За победу над Японией". После войны работал шофером. Умер 15 апреля 1993 года.