Ворожев Петр Степанович
Ворожев
Солдат / Солдат

История солдата

По всему чувствовалось - быть Петру художником или конструктором. Увлекался рисованием, фотографией. Были у Петра золотые, мастеровые руки. Летом 1942 года Петра призвали в армию. После учебы в пехотном училище отправили на фронт. С дороги Петр прислал несколько открыток, сообщал, что едут благополучно. 12 фефраля 1943 года они прибыли в одну из деревень прифронтовой полосы. Через день Петр прислал домой  письмо. После этого не было никакой весточки. 31 марта получили печальное извещение о том, что Петр был убит в бою и похоронен в д.Осипово Локнянского района Калининской области. Отец тогда записал: « Это извещение было для нас большим ударом, какого еще не переживала наша семья. Было очень жаль потерять второго сына Петра».

Вот все ....., что осталось от Петра. Отец не мог перенести, пережить такое горе. Болезнь подкосила его, и он уже не мог преодолеть недуг. В 1946 году отец умер. До срока оборвалась еще одна жизнь. Ах, война, что ты подлая сделала!

Пройдя через суровые испытания военных лет наша семья, весь наш народ не покорился жестокому и беспощадному врагу, сумел сохранить внутреннюю силу и достоинство. Выстоял и победил! Но какой ценой! Миллионы жизней положены на алтарь победы! «Да, вот они русские характеры, кажется прост человек, а придет суровая беда в большом или малом, и поднимется в нем великая сила- человеческая красота!».

Воинская специальность Солдат
Место рождения деревня Большая

Воспоминания

Моя мама Корюкалова Галина Степановна ( г. Заречный ) всегда помнила своих братьев Михаила и Петра, оставшихся навечно молодыми на полях сражений. Передала свои воспоминания и записи нам, детям. Мама ушла из жизни в 2019 году весной. Теперь мы с их портретами в колонне Бессмертного полка вместе с нашими внуками. В памяти у нас они останутся навечно, из поколения к поколению.