Ворожейкин Михаил Сидорович
Ворожейкин
Сидорович
ефрейтор

История солдата

“Родился в 1897 г. в селе Янайкино ,Зеленовского р-на,Уральской области. Участник Первой мировой войны. Будучи заряжающим 1 орудия 2 дивизиона

1432 легко-артиллерийского полка 17 артдивизии прорыва, 21.08.1943 года геройски отражал контратаки противника, за что был награжден медалью “За боевые заслуги” (приказ № 5/н от 22.08.1943 г.) . Участвовал в боях 1 Украинского фронта по освобождению г.Тернополя и г.Проскурова (ныне г.Хмельницкий, Хмельницкая область, Украина).
Погиб 13.03.1944 г. у южной окраины предместья Волчья гора, пос. Черный остров ныне Хмельницкой области, о чем свидетельствует похоронка. ”