Ворсабо Василий Тимофеевич
Ворсабо
Тимофеевич

История солдата

Мой дед, Ворсабо Василий Тимофеевич, родился 17 августа 1926 года в Гомельской области в Реченском районе в деревне Будкошибенко. В 17 лет в ноябре 1943 года был призван в ряды Советской Армии . 25 февраля 1944 года принял присягу. Воевал в составе 9 стрелкового полка, минометчиком, в звании младшего сержанта, был командиром отделения. После окончания Великой Отечественной войны участвовал в войне с Японией. В общей сложности служил 7 лет. Демобилизован – в 1950 году. Был верен присяги и за боевые заслуги награжден многочисленными медалями, в числе которых орден " Отечественной войны 2 степени ".

Умер дед 16 января 2002 года, но память о нем навсегда останется в наших сердцах. Гордимся нашим отцом, дедом и прадедом! Прошу записать Ворсабо Василия Тимофеевича в « Бессмертный полк».