Восходов Григорий Васильевич
Восходов
Рядовой

История солдата

Восходов Григорий Васильевич, брат моего дедушки Восходова Павла Васильевича, участвовал в боях с немецкими захватчиками, дважды был ранен. Награжден медалью за боевые заслуги (07.04.1943). В бою под д. Водицкое, он уничтожил немца-автоматчика, засевшего в сарае. В бою под д. Азаров, приблизившись в плотную к противнику, открыл ураганный огонь по немцам из автомата и тем самым обеспечил продвижение отряда стрелковых подразделений. Под д. Рожков в феврале 1942 уничтожил огненную точку противника.

Григорий Васильевич несмотря на тяжёлое ранение в голову вернулся живым с войны, после войны работал кузнецом в совхозе "Фировский". Я с теплотой и любовью вспоминаю время, проведённое с ним в деревне Кузнечково, когда я была маленькой.