Воскобой Абрам Яковлевич
Воскобой
Абрам
Старшина / Зав. Складом ГСМ.

История солдата

Мой прадедушка,Воскобой Абрам Яковлевич участник гражданской войны и отечественной войны с сентября 1941года. В бригаде с момента ее организации и в полку (1853 истребительно-противотанковый артиллерийский полк) с 17.06.1943г. Работал в должности зав. складом ГСМ полка. Прошел с полком и бригадой славный боевой путь от дома до Днестра. При отражении атак танков и пехоты противника в районе Белгорода 7 и 11.07.1943г., в районе Тишковка Златопольского района  Кировоградской области 28- 29.01.1944г. и в районе Звенигорода Киевской области с 11 по 16.02.1944г. показал исключительное мужество и отвагу, своевременно и чётко снабжал горючим боевые подразделения полка. Неоднократно под ружейно-пулеметным и артминометным огнем, пренебрегая смертью в самые критические минуты боя подвозил горючее и снабжал им боевые машины. Этим самым способствовал быстрому продвижению полка, в преследовании и уничтожении боевой техники и живой силы противника. 05.09.1944г.  награждён Орденом Красной Звёзды.

Воинская специальность Зав. Складом ГСМ.
Место рождения Ольховатский район