Воскресенский Михаил Васильевич
Воскресенский
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка,Воскресенский Михаил Васильевич,родился в деревне Рыкшино Новосокольнического района Псковской области. Был подростком,когда началась война. Когда территория,где жил,была аккупирована фашистами,ушёл в партизанский отряд, выполняя поручения связиста и разведчика. После освобождения района был призван в ряды советской армии. 25 февраля 1944 года был призван на службу Отечеству и воевал в составе 8-й гвардейской дивизии имени генерала Панфилова. Служил на должности рядового и сержантского состава. Воевал во 2-м Прибалтийском фронте в должности стрелка( 6.1944-9.1944гг.) Принимал участие в освобождении Псковской области и Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков. Война для него закончилась после тяжелого ранения 22 сентября 1944г , когда в бою первым ворвался на занимаемый фашистами рубеж. За этот подвиг был награждён орденом славы ||| степени. Закончил войну в звании ст.лейтенанта. На войне потерял отца и старшего брата.Так же за боевые заслуги дедушка был награждён орденами Великой Отечественной войны |степени, медалью "за победой над Германией в Великой Отечественной войне" и другими боевыми медалями. По возвращению с войны работал фельдшером в Миритиницком сельском Совете, затем,получив образование,трудился зубным врачом в Подберезинской участковой больнице. Создал крепкую и любящую семью. Дедушка с бабушкой отметили платиновую свадьбу-60 лет совместной жизни. Дедушка умер на 83-м году жизни. Всю жизнь прожил с боевым,осколочным ранением сердца. День Победы для него был главным праздником. Это был замечательный человек,любящий муж,отец и дедушка. Мы гордимся нашим дедом!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Рыкшино, Новосокольнический р-н

Боевое подразделение 20 зсп 10 гв. А; 23 гв. сп 8 гв. сд 10 гв. А 2 ПрибФ
Госпитали Эвакогоспиталь № 941(День Победы встретил в госпитале)

Награды

Орден Славы III степени Орден Отечественной войны I степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Счастливая семья! Семейное фото с женой и детьми .