Воскресенский Николай Александрович
Воскресенский

История солдата

Мой дед Воскресенский Николай Александрович, 27.03.1926 г.р., коренной житель г. Звенигорода. В действующую армию призван не был по состоянию здоровья. Но из-за отличного знания немецкого языка служил переводчиком в штабе города и патрулировал улицы вторым номером патруля. И однажды, патрулируя центральную улицу Московскую, была остановлена автомашина, в которой находились мужчина и женщина в форме офицеров Красной Армии. Были проверены документы, осмотрен багажник, где было обнаружено большое количество взрывчатки. Старший патруля, офицер, дает команду: - Воскресенский, тревога!

Задержанных «офицеров» немедля доставляют в штаб, где в ходе допроса, при непосредственном участии Николая Александровича, выясняется, что они немецкие диверсанты, имеющие цель взорвать хлебозавод и водонапорную станцию. Вот такой вклад в Победу внес мой дедушка, Воскресенский Николай Александрович. Спасибо ему за Победу! Помним, гордимся, чтим!

Место рождения Кашира Мос обл.