Воскресенский Виталий Иванович
Воскресенский
Виталий

История солдата

Мой дедушка родился 21.12.1923 г. в Ивановской обл., Кинешемский р-н, с. Ильинское. Пошел на фронт добровольцем в 17 лет. Сначала его направили в артиллерийское училище, но когда фашисты подошли к Москве, он попросился на фронт. Он участвовал в битве под Москвой, был ранен и контужен. За свое мужество был награжден орденами Красной звезды, Славы и Великой Отечественной войны I степени. После войны дедушка женился и у не родилось трое детей, младшая - моя мама Ольга. Всю жизнь он проработал учителем русского языка и литературы в Ивановской области, а когда вышел на пенсию, каждый год ходил к ребятам города Фурманов в школу на 9 мая, чтобы рассказать о войне. Мы с братом Максимом и родителями каждое лето ездили к деду в деревню Каликино Фурмановского района Ивановской области. Как же было здорово ходить с ним за грибами и на сенокос, и слушать его рассказы. Дедушка был таким порядочным, интеллигентным, скромным, сильным, настоящим тружеником. К сожалению, деда уже нет с нами. Но мы его помним и любим.