Воскресенский Всеволод Ваптосович
Воскресенский
Всеволод
Ваптосович
рядовой / стрелок

История солдата

Всеволод Ваптосович, родился в Костромской губернии Нерехтский район село Улошпань. В семье потомственного священника и почетного гражданина города Ярославля Воскресенского Ваптоса Павловича 24.01.1879 г.р., уроженца села Вятское Ярославской области и Ольги Ивановны (Смирновой) Воскресенской 1888 г.р., учительницы церковно-приходской школы села Улошпань. Ваптос Павлович был чиновником в городе Костроме, настоятелем  в храме села Спас-Заборье Костромской области, Омской  области и Казахстане . У Всеволода были брат Анатолий 1912 г.р.( работал бухгалтером, жил в Казахстане), Илья 1920 г.р. и сестра Тамара 1911 г.р. До войны Всеволод Ваптосович работал в школе в с.Зобнино Ивановской области. Жена Всеволода Анастасия Устиновна Воскресенская (Бондарева) до конца своих дней проживала в Челябинской области городе Куса, куда переехала с сыновьями Анатолием и Виктором. Замуж больше не выходила. Всеволод пропал без вести в июле 1942 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Костромская обл., Нерехтский район, село Улошпань