Воскубенко Кирилл Гаврилович
Воскубенко
Кирилл
Гаврилович
ефрейтор

История солдата

Кирилл Гаврилович родился в Алтайском крае, Чистюньского района, селе Чистюнька, Барнаульского уезда в 1901 году. Семья жила бедно. Окончил сельскую школу.

В 1919 году был взят Колчаком на военную службу в белую армию, просулжил 5 месяцев, после чего бежал в родное село. Позже работал на Чистюньской водяной мельнице. В 1920 вступил в красную армию и зачислен в 33 запасной полк, через 12 дней после зачисления он и другие отправлны на Польский фронт. Взят в 7-ю стрелковую девизию в команду связи. В 1922 был командирован на курсы телеграфистов, после окончания курсов был назначен в роту связи 10 корпуса и там окончил военную службу. 5 апреля 1924 был демобилизован в бессрочный отпуск. По прибытию домой работал в своем хозяйсвте и по найму.

12 апреля 1941 года окончил курсы при Новосибирском Институте хозяйственников и повышения квалификации И.Т.Р по группе Директоров нефтебаз. Работал на Топчихинской нефтебазе директором (лето 1941 точно).

Был призван в Топчихинском РВК, известно, что последнее место службы - 372 сд, звание- ефрейтор. Пропал без вести 25.06.1942. По словам очевидцев погиб во время ожесточенного боя на болотах под Ленинградом.  Возможно захоронен в Ленинградской области, Чудского района, Спасско- Политской с/с, д. Любино Поле, западнее 6 км.