Вострель Анна Николаевна
Вострель
Анна
Николаевна

История солдата

Моя прабабушка Вострель Анна Николаевна (Людвиговна), дочь чешского инженера бакинских нефтепромыслов. Родилась в 1908 году. После смерти отца от тифа, она в возрасте 11 лет прислуживала в доме господ, чтобы прокормить себя, престарелую мать и двоих младших братьев. Приветствовала установление советской власти в Баку. Позднее вступила в коммунистическую партию. В годы Великой Отечественной Войны училась в учебном заведении (в каком точно не знаю). Во время прорыва немецких войск на Кавказ, участвовала в создании оборонительных сооружений в составе добровольного отряда, рыла окопы, противотанковые рвы, строила блиндажи, аэродром. Получила медали за оборону Кавказа, за победу на Германией. Впоследствии жила в Баку до развала СССР.  В дальнейшем перебралась в город Обниск Калужской области Получила медаль ветеран труда. Умерла в возрасте 91 год, похоронена в Калужской области.

Место рождения Баку

Завершение боевого пути Баку