Востриков Александр Михайлович
Востриков
матрос

История солдата

Востриков Александр Михайлович 1927 года рождения, мичман в отставке, ветеран Вооружённых Сил, ветеран боевых действий, участник Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Трудовая деятельность началась  01 апреля 1944 года на оборонном заводе №748 в обувной мастерской г. Кузнецк Пензенской области. На действующую военную службу был призван 04 декабря 1944 года Кузнецким РВК Пензенской области. Направлен в снайперскую школу в г. Казань Приволжского военного округа, затем переведен в школу оружия Северного флота на остров Соловки Архангельской области. Дальнейшую военную службу проходил на боевых кораблях Беломорской Флотилии Северного флота, принимая участие в тралении боевых мин на акватории Белого, Баренцова и Карского морей с 21 августа 1947 года по 27 октября 1947 года, далее в 1948-1949гг. на ТЩ-108 по 14 июня 1950г.