Востриков Василий Георгиевич
Востриков
Георгиевич
главный старшина / шофер

История солдата

Родился 1914 в Башкирской АССР, г. Уфа,, проживал на ул. Стрелочная,  14. Закончил курсы трактористов. Призван в ряды ВМФ СССР

Воинская специальность шофер
Место рождения Уфа

Боевое подразделение Черноморский Флот
Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие Бои под Перекопом, оборона Севастополя, Новороссийска и Туапсе, Керчь-Феодосийская, Новороссийская десантная операция

Главстаршина Востриков В,Г. шофер оперативного отдела Штаба Черноморского Флота. В течении всей войны был в составе Опергруппы штаба Черноморского флота. Принимал участие в боях под Перекопом, в обороне Севастополя и обороне Новороссийска и Туапсе, доставлял офицеров Оперативного отдела Штаба Черноморского флота в части непосредственно находящиеся передовой на линии фронта. Безотказной работой автотранспорта обеспечивал деятельность опергруппы при Керчь-Феодосийской и Новороссийской операциях.