Вострокнутов Тимофей Ильич
Вострокнутов
Тимофей
Ильич
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед Тимофей Ильич Вострокнутов потомственный крестьянин-хлебороб, образование 4 класса церковно-приходской школы, имел 4-х детей,двух сыновей и двух дочерей.Первым из семьи на фронте оказался старший брат Павел, т.к.с 1938г. проходил срочную службу. В 1942г. дед был призван на фронт и попал на западный фронт 29 армия 110 стрелковая дивизия 1289 стрелковый полк на Смолненское и далее на Московское направление, В то время была холодная зима с 40 градусными морозами и снегом достигавшим отметки 1 метр, а местами и больше,что существенно затрудняло передвижение и перенос вооружения боеприпасов. Подвоз продовольствия опаздывал, да обмундирование не у всех соответствовало. В общем в апреле дед сильно простудился и заболел. 07.05.1942г. он умер от болезни(погиб)

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Российская Федерация Удм.АССР Воткинский р-н Мишкинский с/с д.Мишкино

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Западный фронт 29 Армия 110 Стрелковая дивизия 1289 Стрелковый полк Красноармеец Стрелок
Завершение боевого пути Калужская обл., Износковский р-н, похоронен в д.Игумново
Принимал участие Оборона г.Вязьма и Минского шоссе