Востряков Михаил Алексеевич
Востряков

История солдата

Родился в 1922 году в Пензенской области, Кузнецком районе, село Р-Пенделка. На фронт призван в марте 1942 года Кузнецким РВК. Медали: медаль "За отвагу", "За боевые заслуги".

Боевой путь

Призван в марте 1942 года. Служил санинструктором 979 стрелкового полка, 253 стрелковой дивизии, 65 армии, 1-го Украинского фронта. Вынес немало раненных с поля боя, не смотря на свой молодой возраст.15 мая 1944 года в бою под Луцком получил осколочное ранение в голову.

Сын Востряков Юрий, дочь Кожевникова Зоя

Отец после госпиталя вернулся домой в октябре 1945 года, стал работать продавцом в магазине, женился. Про войну вспоминать не любил, потому что потерял на ней своего младшего брата Александра(пропал без вести), но напоминанием о ней служил большой шрам на шее. Трагически погиб в 1965 году.