Вотинцев Александр Дмитриевич
Вотинцев
офицер

История солдата

Родился в 1914 году в деревне Александровка, Большеулуйского района, Красноярского края. Брат моей бабушки Вотинцев Александр Дмитриевич был участником Финской компании. После её окончания служил в г.Клайпеда, затем был переведён начальником финансовой части одного из подразделений в Брест-Литовск. Перед прибытием к месту новой службы получил отпуск для женитьбы. Это было в мае 1941 года. Заехал в отпуске  к маме в д. Александровка. Звал её с собой в Брест, чтобы пожила городской жизнью. Туда же вслед за ним после оформления пропуска в приграничную зону должна была выехать его молодая жена. Мама сказала, что приедет позже, вместе с невесткой. Александр уехал. С тех пор родные потеряли его след. Он прибыл в Брестскую крепость к моменту начала войны. Что с ним случилось и как он погиб, не знает никто. Пропал без вести .

Я считаю однако, что те, кто защищал Брестскую крепость, даже не значась в списках достойны занять место в бессмертном полку.