Вотинов Федор Матвеевич
Вотинов
Федор
Матвеевич
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой прадедушка Вотинов Федор Матвеевич родился в 1914 году в деревне Пятино, Коми-Пермяцкого НО, Молотовской области. 1.09.1941 года был призван на фронт Коми-Пермяцким ОВК.

Федор Матвеевич ушел на фронт через месяц после рождения его второй дочери – моей бабушки. Дома его ждали жена Вотинова Варвара Филипповна и две дочери Раиса и Нина.

К моему большому стыду, больше о своем прадедушке я ничего не знаю, и его фото у нас в семье нет. По рассказам его друга, земляка и сослуживца, он видел его в последний раз на поле боя, когда немецкий танк переехал Федору Матвеевичу ноги. После этого они больше не встречались. Наверно, тот бой и оказался для прадедушки последним, но где именно это произошло, я не знаю. По документам мой прадедушка пропал без вести в апреле 1942 года в звании красноармейца. Но в одном я уверена, мой прадедушка был смелым, честным, доблестным воином, который, отдал свою жизнь для защиты Родины. И мы – его потомки по праву гордимся им и не теряем надежды найти больше сведений о его жизни, службе и смерти.

Место рождения Пятино Коми-Пермяцкого НО Молотовской области