Вовк Николай Андреевич
Вовк
Гвардии младший сержант. / Разведчик

История солдата

Вовк Николай Андреевич.Родился 7 марта 1926г. в Харьковской области,Близнецовского района,село Новоукраинка, откуда в 1943г. и начал свой боевой путь.

Награжден "Орденом Отечественной войны 2-ой степени",медалями "За отвагу","За освобождение Праги","За победу над Германией","30 лет Советской Армии и Флота","За Храбрость Чехословацкая".

Воинская специальность Разведчик

Боевое подразделение 17 отдельный автомат. батальон

Принял присягу 23 сентября 1943г. С сентября 1943г. по октябрь 1943г. автоматчик 17-ого отдельного автомат. батальона. С октября 1943г. по март 1944г. курсант Бийского артиллерийского училища. С марта 1944г. по сентябрь 1944г. минометчик 82мм миномет. 116-ого запасного стрелкового полка. С сентбря 1944г. по май 1946г. командир отделения разведчиков войсковой разведки 14-ой гвардейской стрелковой дивизии. Воевал на 1-ом Украинском фронте.

Внучка Анна

Дедушка не много рассказывал о войне, считал что нет в этом ничего хорошего, поэтому мы мало знаем о его подвигах. Известно что был ранен, но не долечившись сбежал из госпиталя на фронт. Домой со службы вернулся только в 1950г. В1952г. там же на Украине женился, а в 1958г.переехал с семьей в г.Новошахтинск, Ростовской области. Где прожил всю свою жизнь. К сожалению 22 июня 1995г. дедушки с нами не стало. Но память об этом добром, отзывчивом и любимом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Наградной лист

Наградной лист