Вовк Юрий Арсеньевич (на фото с женой Галиной Никитичной)
Вовк
женой
Галиной
Никитичной)
подполковник

История солдата

Мой отец Вовк Юрий Арсеньевич родился 24 июля 1924 г в г.Уссурийск. с 1927г.  проживал в Кисловодске. В 41-42г учился в Кисловодской артиллерийской спец.школе. В 42 в Ростовском артиллерийском училище,которое из-за наступления немцев на Ростов было расформировано и отец начал воевать в районе Эльхотово, защищать Кавказ. Был заряжающим, затем наводчиком. В 44г направлен в Тбилисское арт.училище.Через 6 месяцев уже мл.лейтенант Вовк принял взвод и воевал до конца войны. Победу встретил на озере Балатон.

А затем 28 лет службы от Камчатки и Курильских островов,до Северной группы войск, Орджоникидзе, Новочеркасск. Отец награждён: медалью "За отвагу" "За боевые заслуги",  "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", ордена "Красной Звезды" и  "Отечественной войны"

Скончался 13 октября 1989г похоронен в Кисловодске.