Войцехович Семён Николаевич
Войцехович
Семён
Николаевич
младший лейтенант / Командир пулемётного взвода 1-го стрелкового батальона стрелкового Краснознаменного полка 20 Варановичевской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии
30.05.1924 - 1991

История солдата

31 армия; 202 запасной стрелковый полк; 2 отдельный запасной стрелковый батальон 75 стрелковой дивизии; 49 учебный стрелковый полк 30 учебной стрелковой дивизии; школа мл. лейтенантов 28 А (28 А); 97 азсп (97 азсп); 197 армейский запасный стрелковый полк; 265 стрелковый полк 20 стрелковой дивизии; 265 гвардейский стрелковый полк 86 гвардейской стрелковой дивизии; 33 истребительно-противотанковый артиллерийский полк; 431 стрелковый полк 52 стрелковой дивизии (II)

Воинская специальность Командир пулемётного взвода 1-го стрелкового батальона стрелкового Краснознаменного полка 20 Варановичевской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Место рождения д Ефимовск Таборинский район Свердловской области

Дата призыва 11.-.1943
Боевое подразделение 97 азсп ; 197 армейский запасный стрелковый полк; 265 стрелковый полк 20 стрелковой дивизии; 265 гвардейский сп 86 гвардейской сд; 33 истребительно-противотанковый артиллерийский полк
Завершение боевого пути 31.01.1946
Принимал участие Восточная Пруссия
Госпитали Нет информации

Воспоминания

Помню со слов старшей дочери деда, что дважды подрывался и вернулся с осколками в ногах. Что на 67-м году сопутствовало развитию гангрены, а в дальнейшем и мучительной смерти. - Ноги резать не дам, вернулся с войны ногами с ними и помру.

Орден красной звезды

Орден Отечественной войны 2 степени