Войцык Геннадий Викентьевич
Войцык
Геннадий
Викентьевич

История солдата

Мой прадедушка Геннадий Викентьевич родился 16 октября 1926 года в селе Сыростан Миасского района Челябинской области. Он в январе 1944 года, добавив себе возраст, ушел на фронт. Служил в составе 380 стрелкового полка стрелком-автоматчиком. С 31 июля 1944 года по 14 мая 1945 года  служил в 171 стрелковой дивизии разведчиком. В августа 1944 был ранен. Войну закончил взятием Берлина. Был награжден медалями: "За взятие Берлина", "За отвагу", "За победу над Германией", орденом "Отечественной война 1 степени". Закончил службу танкистом в августе 1950 года. Вернулся в родной город Миасс. Работал на заводе "Уралмаш". В 1952 году женился. В 1963 году с семьей: жена, 2 сына и дочь, переехали в Братск. Работал на КБЖБ бригадиром сварщиков. За трудовые заслуги имеет много благодарностей, награжден орденом "Трудового Красного Знамени", медалью "Ветеран труда".

Год рождения: __.__.1926
место рождения: Челябинская обл., Миасский р-н, с. Сыростант