Войкин Илья Степанович
Войкин
Илья
Сержант / Командир миномётного орудия

История солдата

Войкин Илья Степанович родился 2 августа 1925 г  в Оренбургской области. Призван  на фронт3 февраля 1943 г Сталинским РВК .Окончил курсы младших сержантов, принял присягу 23февраля 1943 г.Служил в 79 Стрелковом полку Чудово-Дновской Краснознаменной дивизии, был командиром миномётного орудия.За время прибывания на фронте получил два тяжёлых ранения.Первую медаль за Отвагу получил 17 сентября 1944 года, за то,что огнем своего миномёта подавил две огневые точки противника.Вторую медаль за Отвагу получил 14 февраля 1945г ,за то,что в районе населенного пункта Нагатау огнем пулемета уничтожил 15 вражеских солдат и одну пулеметную точку, так же был награждён медалью за победу над Германией,23 декабря 1985г был награждён Орденом Отечественной войны 1 степени.Вместе с боевой частью дошел до Берлина.

Воинская специальность Командир миномётного орудия
Место рождения Оренбургская обл Соль-Илецкий район с Григорьево