Войнов Петр Александрович
Войнов
старший лейтенант / военный строитель

История солдата

Войнов Петр Александрович родился 11 января 1916 года, в Ново-Анненском рабочем поселении Сталиградской области.В ноября 1941 ,закончив урюпинское пехотное училище, был направлен в действующую армию. В должности командира саперного взвода воевал на Ленинградском фронте.Освобождал Финляндию, Польшу,Германию, Чехословакию, Венгрию.В апреле 1946 был демобилизован из вооруженных сил в звании гвардии старшего лейтенанта.За проявленные мужество и героизм  в ходе Великой Отечественной войны был награжден орденами "Красной звезды", "Отечественой войны 2 степени",медалями "За отвагу","За боевые заслуги", "За победу над Германией". В мирное время восстанавливал разрушенный фашистами Сталинград, возглавлял стройки народного хозяйства.От полученных на войне ранений скончался в декабре 1976, похоронен в городе Новоаннинском Волгоградской области.

Воинская специальность военный строитель
Место рождения Ново-Анненский