Войнов Пётр Григорьевич
Войнов
Пётр

История солдата

Мой дед по линии мамы - Войнов Пётр Григорьевич,1911 г.р. житель д.Огиблянка,Скороднянского р-на ( ныне Губкинский р-н),призван 30 августа 1941 года Скороднянским РВК Курской области ( ныне Губкинский р-н Белгородской обл.).В 1943 году прислал фотографию с фронта моей бабушке Войновой Александре Семёновне,которая была его женой и жила в д.Огиблянке с 4-мя детьми,моя мама Валентина была самая малая,родилась 7.03.1942 г. но папу она так и не увидела живым,Он был убит 1 октября 1943 в боях за Ленинград,Место захоронения в районе станции Понтонная, ныне Колпинский район,это по данным 1943 г.Однако мы не знаем его место захоронения в настоящее время и ведём поиски.Известно по фотографии,что у деда на гимнастёрке медаль,предположительно "За отвагу".Был он командир отделения в 13 Стрелковой дивизии,но полк не известен.