Войнов Тихон Петрович
Войнов
Тихон
ефрейтор / Стрелок-автоматчик, Повар

История солдата

Родился  12 июля 1916 года в селе Лебяжье, Алтайского края, Егорьевского района. Работал в колхозе.   В 1941   году 22 июня  был призван на войну Егорьевским РВК.        Участвовал в боях и походах в ВОВ  в составе стрелкового полка.  Стрелок-автоматчик с 1942 года. Воевал на Калининском фронте в 1941-1942 гг ,,  Центральном фронте  в 1942-1943 гг,,  Первом  Украинском -  в 1943-1945гг. В 1943 году тяжело ранен в руку, Находился в эвакогоспитале № 5036. После ранения  служил в 4-й Гвардейской танковой Армии в 196 роте поваром. Награжден  медалями " За взятие Берлина",  "За освобождение Праги".  01.10.1945 демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.01.1946 г. После окончания войны работал в селе Лебяжье,  Егорьевского района в колхозе. В 1951 году вместе  с семьей переехал  в  Угловский район в Партизанское лесничество, где работал  лесником. Награжден Значком Министерства лесного хозяйства за сбережение и  приумножение лесных  богатств, а также  грамотами краевого управления лесного хозяйства. В 1975 году вышел на пенсию. Умер в 1979 году.

Воинская специальность Стрелок-автоматчик, Повар
Место рождения с. Лебяжье, с.Лебяжье Егорьевский район Алтайского края