Войтенко Родион Фёдорович
Войтенко
Родион
Фёдорович
старший сержант / военная контразведка

История солдата

На фронте мой отец оказался не досидев два месяца в тюрьме г. Канска . В страшных боях приходилось участвовать в составе 1-го Украинского фронта. Его награды, "За оборону Кавказа", "За Взятие Будапешта", "За Боевые заслуги" говорят о сложных и страшных днях, проведенных им на войне. О подробностях этих дней, отец не любил рассказывать. Но один эпизод, мы, дети знали, он казался нам смешным ... в начале мая 1945 года, когда мечта о победе была близка и было видно что война может вот-вот закончиться, отец, стоя в карауле под деревом, мечтал о том, как он вернётся домой. Вдруг, в тишине, с дерева, со страшным криком на него прыгнул бездомный кот. Такого ужаса он не испытал за все годы войны. Познав цену жизни, отец был очень добрым и жизнерадостным человеком. В нашей семье есть несколько военных фото отца. За что я бесконечно благодарна тому неизвестному фотографу.

Воинская специальность военная контразведка
Место рождения село Тюменцево