Войтонис Олег Николаевич
Войтонис
Олег
полковник в отставке

История солдата

Мой отец - Войтонис Олег Николаевич, 1922 года рождения, уроженец г. Лубны (Украина), из семьи учителей. После окнчания школы в г. Сухуми поступил в Ленинградский университет на математический факультет, когда началась ВО война. Защищал Ленинград, всю блокаду служил в БАО (батальон аэродромного обслуживания) в одном из авиационных полков. В 1944-45 гг. служил в Эстонии, где и встретил День Победы. После войны в 1957 году  закончил в г. Ленинграде ВВПИ им М.И.Калинина. Позднее служил в войсках ПВО в Северо-Кавказском военном округе. Закончил службу  в звании подполковника в 1973 году  в г. Армавир Краснодарского края, отслужив в армии 31 год. После переезда в г.Череповец 14 лет работал гражданским преподавателем в ЧВВИУРЭ, где ему и было присвоено почётное  звание "полковник в отставке".

Умер в возрасте 80 лет в октябре 2002 года. Имеет награды: орден Красной Звезды, медали "За отвагу", "За боевые заслуги" и другие.

Войтонис Вера Олеговна, пенсионерка.