Войтов Михаил Кононович
Войтов
сержант / связист
Воинская специальность связист
Место рождения хутор Фурсин, Новооскольского района, Белгородской области ( ранее Курской области)

Боевое подразделение 3-я батарея 855-го Померанского арт. полка, 311 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия - г. Эберсвальде, г. Ной-Рупен, г. Глевен, г Квитцебль (встреча с американцами на р.Эльба), г.Виленок участие в совместном параде с союзниками 10.05.4...
Принимал участие Смоленское оборон. сражение, Оборона Ленинграда, Тихвинская операция, Любанская операция, Псковско-Островская операция, Белорусская операция, Режицко-Двинск...
Госпитали госпиталь в Подмосковье (Яуза) 1941г., госпиталь г.Новосибирска 1941-1942гг.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Через 10 дней, после начала войны (02.07.1941г), мой отец Войтов Михаил Кононович, был мобилизован на войну Новооскольским РВК Курской области (ныне это Бел...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В 1943-1944 годах мой отец, ВОЙТОВ Михаил Кононович, продолжал служить на Волховском фронте. За свой ратный труд, к началу 1944 года, по ходатайству кома...

Орден Славы  III  степени

Орден Славы III степени

Пройдя с боями по Прибалтике 311 СД передислоцировали под Варшаву на 1-й Белорусский фронт. 311 стрелковая дивизия и 855 ап, входивший в эту див...

Медаль" За взятие Берлина"

За участие в Берлинской операции и проявленные при этом мужество и отвагу сержант ВОЙТОВ Михаил Кононович был награжден медалью "За взятие Берлина"

Медаль " За Победу  в Великой Отечественной  войне  1941-1945гг."

Медаль " За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

В связи с окончанием Великой Отечественной войны сержант ВОЙТОВ Михаил Кононович был награджден медалью "За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", как прошедший, со 2 июня 1941 года, все тяготы войны, получивший в боях за Родину, ранения и контузию

Медаль "За оборону Ленинграда"

Согласно стуту о медали "За оборону Ленинграда", красноармеец ВОЙТОВ Михаил Кононович, от имени Президиума Верховного совета СССР, награжден медалью " За оборону Ленинграда", как принимавший активное участие в его защите на Волховском фронте в 1942 -1944 годах и прорыве блокады.

Медаль  "За освобождение  Варшавы"

Медаль "За освобождение Варшавы"

За участие в боях и проявленные при этом мужество и отвагу, во время Висла-Одерской операции, а также участие в освобождении пригорода столицы польского государства г.Варшавы 17 января 1945 года сержант ВОЙТОВ Михаил Кононович, от имени Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью "За освобождение Варшавы"

Орден  Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны II степени

В 1985 году согласно стату, сержант ВОЙТОВ Михаил Кононович, награжден орденом Отечественной войны II степени как участник Великой Отечественной войны имеющий боевые награды.

Нагрудный знак  "25 лет победы в Великой Отечественной войне"

Нагрудный знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне"

Приказом Министра обороны СССР № 59 от 17 марта 1970 года, сержант ВОЙТОВ Михаил Кононович, награжден нагрудным знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне», как военнослужащий периода Великой Отечественной войны, входящий в состав действующей армии

Медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне  1941-1945гг"

Медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Согласно Положению о медали, ВОЙТОВ Михаил Кононович , награжден Юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», как военнослужащий, принимавший в рядах Вооруженных Сил СССР участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также награжденный медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Согласно Положению о медали, ВОЙТОВ Михаил Кононович, награжден медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», как военнослужащий принимавший в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, награжденныйе медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» .

Медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.»

Согласно Положению о медали, ВОЙТОВ Михаил Кононович, награжден медалью «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», как военнослужащий принимавший в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, награжденныйе медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» .

Приказ о награждении медалью "За отвагу"

Приказ о награжд. медалью  "За отвагу"