Войтов Николай Тимофеевич
Войтов
Тимофеевич
матрос

Родился в деревне Угнай Тулунского района. В 1933 году семья переехала в д. Тайга Нижнеудинского района. В 1940 году был призван ряды Красной Армии. Служил матросом в морских частях на Амуре на границе с Китаем. В 1942 году его часть была переброшена под Сталинград, в г. Калач. Участвовал в Сталинградской битве. В одном из боёв получил тяжёлые ранения в ногу, живот и голову, был контужен. Из взвода остался в живых один, его вынесла с поля боя медсестра. Он всю жизнь вспоминал и благодарил её, но имени не запомнил. После ранения долго лечился. Вернулся домой в 1944 году инвалидом. Трудился в колхозе пчеловодом. Тяжёлые ранения сказались в дальнейшем на его здоровье, он долго болел. В 1983 году его не стало. У него осталось трое детей, шестеро внуков и девять правнуков.