Войтович Сергей Артемьевич
Войтович
Артемьевич
гвардии рядовой / разведчик-артеллирист

История солдата

Войтович Сергей Артемьевич родился 24.12.1925г. в Белоруссии, в д.Грушево, Кобринского района Брестской обл.С начала войны и до 1944 года проживал на оккупированной территории в партизанской зоне ( д.Шуры ,Кобринского района Брестской обл). Был связным партизанского отряда им.Кирова, Брестского партизанского соединения в Белоруссии. В 1944г., после освобождения территории Советской армией, ушел на фронт в составе действующей части. Был автоматчиком, минометным наводчиком 111й танковой бригады 1го Украинского фронта. В январе 1945г тяжело ранен в бою и на протяжении 3х месяцев находился на лечении в госпитале (эвакогоспиталь в/ч 24049). После выздоровления продолжил борьбу  против фашистской Германии вплоть до ее полного разгрома.  Был старшим разведчиком-артиллеристом 3го гвардейского мотострелкового полка 4 ой гвардейской танковой дивизии 1го Украинского фронта.
 Войтович Сергей Артемьевич имеет воинское звание гвардии рядового. Демобилизован из рядов Советской армии в 1948г.
 За боевые заслуги перед Родиной Указами Президиума Верховного Совета СССР награжден нагрудным знаком "Гвардия" и медалями: "За боевые заслуги"," За победу над Германией","За освобождение Праги".

Воинская специальность разведчик-артеллирист
Место рождения Белорусская ССР,д.Грушево,Кобринский р-н Бресткой обл.

Боевое подразделение 3 гв.мсп
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сандомирский плацдарм на Висле,Прага,Дрезден
Госпитали эвакогоспиталь в/ч 24049

Награды

Нагрудный знак "Гвардия", медали : "За боевые заслуги","За победу над Германией","За освобождение Праги"

После войны

Закончил Брестский техникум жд транспорта, Московский институт железнодорожного транспорта.Работал в тресте "Мосэлектротягстрой" мастером, прорабом,начальником строительного управления,заместителем управляющего трестом.Затем был переведен в Минестерство транспортного строительства СССР, где занимал должности начальника Главного планово-производственного управления, заместителя министра.