Войтюк Степан Иванович
Войтюк
Степан

История солдата

У моего дедушки не самый "боевой путь" - но очень сложный и так же заслуживает того , что бы быть в Бесмертном Полку.

Войтюк Степан Иванович  служил в Белорусии , был офицером Красной Армии и 22 июня встретил одним из первых. К сожалению, дедушка очень мало рассказывал о тех временах - только знаю,  что первые дни войны, когда начались бомбежки , командование не просто было в замешательстве - войска были просто брошены на произвол судьбы...  Дедушка, пытаясь выйти из окружения, был контужен и попал в плен.  Потом концлагерь....  был освобожден в 1944 ,и пройдя проверку вернулся в боевой строй. Войну закончил в Калининграде ...  Домой вернулся в 1946 году и став учителем НВП в селе  под Шепетовкой так и проработал там до пенсии, будучи глубоко уважаемым человеком.  Не смотря на контузию, ранения, дедушка прожил долгую, достойную жизнь и ушел от нас в 2004 году...  Светлая память...  я горжусь тобой - дедушка! Спасибо!

Место рождения Судилков Шепетовского района Хмельницкой области