Войтюшкевич Владимир Петрович
Войтюшкевич
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой прадедушка, Войтюшкевич Владимир Петрович, родился в 1924 году в Белоруссии. В свои юные годы, а именно в 17 лет он пошёл воевать. Был сержантом в 190 гвардейском артиллерийском полку. Дедушка часто вспоминал, как он воевал, как был в плену из которого ему удалось убежать и своих боевых товарищей, которые отдавали свои жизни в бою. Иногда во время рассказа он замолкал и на его глаза накатывались слезы. Владимир Петрович награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За победу над Германией", "Маршала Жукова", "За доблестный труд" и другими юбилейными наградами. Я невероятно горжусь им и очень благодарна судьбе, что застала его живым. В моей памяти он навсегда останется самым добрым, отважным, мужественным и храбрым человеком.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Березовка, Белоруссия