Возелов Павел Филиппович
Возелов
Филиппович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Работал в к-зе «Красный промысловик», призван 13 сентября 1941 г. Шурышкарским РВК, рядовой, пулеметчик, воевал на Ленинградском и Волховском фронтах, в боях за оборону Ленинграда получил ранение правой ноги, лежал 9 дней в госпитале в г. Ленинграде , после ранения в 1942 г. Приезжал в краткосрочный отпуск, 2 июня 1943 г. Вновь направлен на фронт Ямало-Ненецким ОВК, учавствовал во взятии Кенигсберга, победу встретил в Варшаве. Вернулся домой в июле 1945 г., после войны работал в оленстадах до 1956 г., потом в Шурышкарском рыбоучастке до 1965 г. Умер 18 августа 1968 г., похоронен в д.Ворзим Питлярского с/с.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения СССР, Шурышкарский район, деревня Ворзим