Возный Пётр Андреевич
Возный
Пётр

История солдата

Мой дедушка Возный Пётр Андреевич в июле 1942 году направлен на фронт в составе 62 армии. Сержант. Участник Сталинградской битвы. Пропал безвести в марте 1944 года. Воинское захоронение д. Долгоруково, Багратионовского района, Калининградской области. Погиб в бою 9 апреля 1945 года.

Место рождения с. Богополь, Ольгинский район, Приморского края

Боевое подразделение 62 армия 126 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Сталинградская битва, Восточная Пруссия

Воспоминания

Родился в многодетной семье (11 детей), был старшим братом. На фронт направлен со своим братом Возным Михаилом Андреевичем. Михаил вернулся, но о дедушке с марта 1944 года никакой информации не было. Считался безвести пропавшим. Искали многие годы. В Калининградской области нашли воинское захоронение в д. Долгоруково, в списках захороненных значится сержант Возный П.А. дата смерти 09.04.1945.

Фотографии

Фотография сделана перед отправкой на фронт. Раздольное Приморского края. В период 1941 по июль 1942 проходили подготовку перед отправкой на фронт

Геннадий
Возный Геннадий Петрович

У дедушки был единственный ребенок, сын Возный Геннадий, родился в с. Богополь, Ольгинского района, Приморского края 5 сентября 1940 года рождения. Жена Мария Ефимовна. Трое внуков Петр, Ольга и Сергей. Трое правнуков Константин, Мария и Анна. Двое праправнуков Артём и Александра. Очень много племянников. По расскпзам бабушки мы знаем о том непростом времени, о том голоде, тяжелом труде в военное время. Все было для фронта, все для Победы.

Упский Николай Васильевич